Заохочувальні призи

Код 01-5443

Автор:
Веприк Олексій

Головна Конкурс Архів 2020

Заохочувальні призи

Поділитися

01-5443

Автор:
Веприк Олексій
м. Одеса

Номінація:
Туристичні будівлі (готель, мотель, СПА, ресторан)
Об’єкт: Готель «MILANO»

01-5443

Тема: Туристичні будівлі (готель, мотель, СПА, ресторан)
Об’єкт: готель «MILANO»

Характер территории: Проектируемый объект расположен на пересечении улиц Дерибасовская и пер. Красный- в историческом центре города. Фактический адрес местоположения- Дерибасовская 23. Благодаря плотной застройке исторического характера- отель включает в себя внутренний двор.

Цели проекта: Реновация отеля MILANO.
1. Сформировать качественную среду, которая будет соответствовать принципам доступности, устойчивого развития и открытости.

  1. Сформировать качественную среду, которая будет соответствовать принципам доступности, устойчивого развития и открытости.
  2. Сохранить связь с историческим контекстом,
  3. Мобильность: инклюзивность; открытость пространств ;.
  4. Функциональность: добавить недостающие функции в объеме организованого пространства.
  5. Комфорт
  6. Открытость и адаптивность пространства в соответствии с мероприятий.Сохранить связь с историческим контекстом,

Концепция проекта: Создать качественное комфортное пространство, с целью взаимодействия классической архитектуры и современных форм. А также соединение старой и новой эпохи в едином сочетании с экологией.

Основные решения. Экстерьер: Основное развитие приобретает территория внутреннего двора, где располагаются новые малые архитектурные формы. Основной вход в гостиницу включает: кафе, конференц-зал (новое формообразование) , и новую организацию дворового пространства. Предполагается открытие доступа ко двору для всех желающих, в целях создания безбарьерной среды. В качестве озеленения во дворе используются вечнозеленые растения, такие как: горная сосна Мугус и кустарники Олеандра.

Планировочные решения:

  1. Формируем безбарьерную среду: максимально убираем перепады, дверные проемы увеличиваем для возможности проезда инвалидной коляски и для свободного передвижения родителей с детскими колясками.
  2. Во всех номерах используем мебель из высококачественного дерева. Создаем уютный и просторный интерьер в приятной цветовой гамме – для создания атмосферы легкости и экологичности.
  3. В качестве звуко- и тепло-изоляции используем материалы КНАУФ.
  4. Также нужно учитывать комфорт сотрудников. Для этого обеспечиваем удобные подсобные помещения для готовки пищи и хранения продуктов; стирки, сушки и глажки белья. На каждом этаже нужно организовать небольшие кладовки для клинингового сервиса – в них будут храниться приспособления для ежедневных уборок. Отдельного оборудования требуют помещения для отдыха персонала.
    5.Особое внимание обращаем на систему вентиляции и кондиционирования, отопления, пожарной сигнализации и оповещения.

Основные решения. Применение конструкций: Для обеспечения шумо- и теплоизоляции, комфортных условий пребывания и внедрения объемно планировочного решения используем:
-СТФК «КНАУФ Теплые стены II» – с теплоизоляцией из минераловатных плит (для внешних стен). -W142- Звукоизоляционные перегородки КНАУФ- на одинарных стойках, обшивка в 2 слоя. Акустические дизайнерские плиты КНАУФ 8/18 R. (в конференц-зале).

Завантажити pdf