Туристичні будівлі
1 місце

01-3227

Бахтін Дмитро

Чербаджи Ілля

Швець Єлизавета

Бахтіна Ксенія

Мунтян Олена

Головна Конкурс Архів 2021

Туристичні будівлі
1 місце

Поділитися

01-3227

Автор:

Бахтін Дмитро Сергійович
Чербаджи Ілля Степанович
Швець Єлизавета Олександрівна
Бахтіна Ксенія Володимирівна
Мунтян Олена Олександрівна



Номінація: «Туристичні будівлі» (готель, мотель, СПА, ресторан)

Проект модульного комплекса апартаментов. Место расположение: пос. Санжейка Одесская область (в непосредственной близости от моря) Задача: создать модульный простой, комфортный комплекс апартаментов для спокойного семейного пребывания 4-8 человек в номере. Разработать модульную систему быстрого расширения территории между курортными территориями. Площадь участка: 1200м2 Количество номеров: 10 Количество участков: неизвестно В данном масштабе для разработки комплекса мы разделили прямоугольный участок на 2 части по 600м2.

Эту площадь по золотому стечению делим на меньшую часть под застройку и большую под Благоустройство. Блок застройки представляем как 5 двухэтажных модулей по 75м2 с террасами. Этой площади достаточно для удовлетворения тех. Задания. Также эмпирическим путём вычислено, что в таком объеме затраты на строительство фундамента оптимальны. Свободное пространство делим на 2 части – въезд и парковка/зона общего пользования и техническое Помещение. Зона общего пользования может включать в себя бассейн или кафе, или детскую зону. При расположении блоков рядом общественные зоны могут сочетаться.

При необходимости общую зону и блок застройки можно менять местами для выбора наиболее удачного сценария инсоляции. Каждый модуль представляет из себя двухэтажное пространство, разделённое на 2 спальни, 2 санузла, гардероб и студию. Все модули имеют автономную систему вентиляции, охлаждения, пожаротушения, электроснабжения. Для экономической эффективности модулей каждый блок из 5 модулей имеет единую систему отопления и водоснабжения. Для качественной реализации проекта примененны такие технологии КНАУФ как: быстровозводимые перегородки и подвесные потолки из гипсокартона простые и акустик, утепление фасадов минеральной ватой 100 и 200 мм для утепления кровли.